Рак груди и молочных желез у женщин

Рак груди и молочных желез у женщин 300x199 Рак груди и молочных желез у женщин	Статистика онкологических заболеваний во всем мире показывает, что раковые опухоли женских органов являются наиболее распространенными. Тенденция современности – женский рак «молодеет», все чаще на лечение попадают совсем молодые женщины. С чем это может быть связано? С распространяющимися экологическими факторами, с повсеместной урбанизацией, или с разветвляющейся генеалогией, согласно которой недуг передается по наследству женщинам в кровном родстве. Это те жизненные факторы, которые сегодня признаны официальной медициной, и которые редко подтверждаются фактическими данными, кроме, разве что генетической предрасположенности.

Рак молочных желез у женщин

Как бы ни молодел рак груди у женщин, все равно самый весомый удар он наносит на поколение 50-летних дам, вступивших в красивый бальзаковский возраст. Здесь большое значение имеют физиологические факторы – менопауза, постмонопаузный период, снижение секреторной функции яичников. Это все может стать косвенными причинами развития рака груди 1 степени.

Рак может развиться у женщины, совершенно не подходящей под определение группы риска, и находящейся в самой высокой группе здоровья. С другой стороны, рак может не проявиться у женщины, входящей в самую высокую группу риска, которую окружают явные факторы возможности заболевания и имеющей ослабленный иммунитет из-за любого другого общего заболевания.

Тем не менее, врачи не устают повторять: необходимо регулярно обследоваться, не пропускать ежегодные медицинские осмотры. Государственная программа ежегодной диспансеризации включает вопрос раннего обнаружения и диагностики рака груди. Это делается ради здоровья нации, ради здоровья каждого отдельного человека. Ведь именно рак груди, обнаруженный на ранних стадиях, сегодня можно вылечить и сохранить женщине жизнь.

Современные подходы к проблеме рака груди

Диагностика опухолей молочной железы сегодня проводится самыми современными методами. Несомненно, на первом месте остается самодиагностика, как способ, позволяющий женщине самой контролировать состояние здоровья и увидеть начало заболевания в самом его зародыше. Когда рак молочных желез у женщин диагностируется на инструментальном обследовании, это может быть уже не первая степень, а более глубокое развитие опухоли.

Тем более, что рак груди дает ощутимые и видимые симптомы только начиная со второй стадии своего развития, а до того сидит, затаившись, и его может распознать только сама женщина, регулярно проводя самодиагностику.

Если рак распознан на первичной диагностике – маммографии, УЗИ, в анализах крови, врачи подключают все современные возможности, чтобы определить тип раковой опухоли, увидеть границы ее анатомического роста, дать оценку стадии развития и назначить соответствующее лечение, цель которого одна – сохранить жизнь.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр