Лечится ли рак груди

Лечится ли рак груди 300x225 Лечится ли рак грудиВопрос, который женщина обращает к своему лечащему врачу, сегодня переадресован на странички популярных журналов, на сайты медицинской направленности в Интернете. Говорится много, пространно, и практически все правильно. Следует читать, находить собственные критерии, и делать выводы только для себя. Такие советы к ознакомлению с популярной медицинской информацией, касающейся лечения рака груди, дают психологи. Каждый человек должен понимать, что развитие раковой опухоли в молочной железе – чисто индивидуальный процесс, который обусловили собственные жизненные факторы. Конечно, есть общие медицинские выводы, однако они тоже могут иметь индивидуальную интерпретацию для каждой отдельной женщины.

По статистике, опухоли молочной железы развиваются у каждой девятой женщины. Статистика достаточно серьезная, чтобы не обратить на нее внимание. Поэтому понятны сомнения женщин, которые спешат на обследование, понятны страхи женщин, которым уже диагностирована опухоль. Тем не менее, врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос «лечится ли рак груди». Даже в случае ранней диагностики и определённо благоприятного исхода лечения раковой опухоли молочной железы специалисты с некоторой долей опасения дают какие-либо прогнозы. Ведь остается вероятность рецидивов, которые сложно прогнозировать и тем более предполагать дальнейшее течение болезни.

Можно ли вылечить рак груди

Согласно мировой статистике, рак груди считается полностью излечимым заболеванием. Поэтому врач на приеме пациента уверенно говорит, что это не смертельный диагноз, надо упорно лечиться, после лечения регулярно обследоваться, стремиться к выздоровлению, ведь специалисты сегодня утверждают, что рак молочной железы излечим.

К мнению диагностов, онкологов свое весомое слово добавляют психологи: позитивное мышление, внутренний настрой на благоприятный исход болезни существенно продлевает жизнь. Мысли о счастливом и безболезненном будущем исключают формирование депрессивного синдрома, ведь известно, что депрессия до добра не доводит.
Только в том случае можно поставить положительный прогноз при раке молочной железы.

При этом следует помнить, что лечение будет назначено только индивидуально, так как развитие опухоли у каждой конкретной женщины даёт свою картину болезни, связанную:

  • с гистологией,
  • с размерами и местом расположения опухоли,
  • с анатомическими параметрами роста,
  • с возрастом женщины, ее состоянием здоровья,
  • с наличием метастазов,
  • с генетической картиной.

И в каждом отдельном случае врач составляет свою картину болезни, согласно которой строятся прогнозы и даётся ответ на вопрос женщины, которую обязательно интересует, можно ли вылечить рак груди.

Рак молочной железы излечим

Единственный реальный способ предотвращения, дальнейшего успешного лечения, снижения смертности сегодня считается ранняя диагностика. Для женщин это обязательный ежегодный осмотр у гинеколога. Врач с помощью пальпации определяет состояние молочных желез и при малейшем подозрении направляет на дополнительное обследование.

По программе ежегодной диспансеризации женщинам предлагается пройти такое обследование, как рентгеновская маммография, которая «видит» начало болезни значительно раньше, чем появляются первые видимые или ощутимые симптомы.
Надо просто не пренебрегать предоставляемой возможностью обследования, как вывод – не пренебрегать собственным здоровьем.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр