Лечение железистого рака молочной железы

Лечение железистого рака молочной железы 300x203 Лечение железистого рака молочной железы	Железистый рак или аденокарцинома поражает органы с железистой структурой, к которым относятся и молочные железы. Это наиболее распространенный вид злокачественной опухоли, сформированной из эпителиальной ткани. Она обнаруживается у каждой 13-й женщины после 20 лет. Провоцирующими факторами являются наследственность, ранее наступление менструации, поздний климакс, вредные привычки, ожирение, неправильное питание, неблагоприятная экология, стрессы. К появлению заболевания может привести аборты до беременности, постоянное нарушение менструального цикла, поздние роды.

Симптомы проявления болезни

Заболевание имеет характерные симптомы:

• увеличение лимфаузлов в подмышечной, ключичной и подлопаточной области;
• появление уплотнений в груди;
• выделения из соска при нажатии, имеющие кровянистый или железистый характер;
• появление язв на груди;
• неприятные ощущения, дискомфорт и боль в молочной железе;
• изменение формы, контура груди и соска.

Любой из этих симптомов, а особенно их совокупность, должны насторожить женщин. Они могут появиться в любом возрасте, но как правило, диагностируются после наступления 30 лет. Железистый рак опасен тем, что на начальных стадиях может практически не проявляться.

Для своевременного выявления гинекологи рекомендуют проходить ежегодное обследование у маммолога. Женщине очень важно наблюдать за своей грудью в динамике.
Иногда врачу достаточно проблематично выявить, что является нормой и патологией, что приводит к постановке неправильного диагноза.

Железистый рак является причиной высокой смертности из-за поздней диагностики. При выявлении на ранних стадиях излечение возможно в 90%, на поздних — только в 5-10%. Поэтому очень важное значение имеет самодиагностика и своевременное лечение рака груди.

Лечение заболевания

Диагностика включает в себя УЗИ, маммографию, биопсию, гистологические и цитологическое исследование, методы КТ и МРТ. Выбор тактики терапевтического лечения определяется такими показателями, как инвазивность, то есть способность опухоли быстро увеличиваться, прорастать в близлежащие органы и давать метастазы. Железистый рак молочной железы лечение подразумевает только операционное удаление, в сочетании с адъювантной терапией.

 Лечение железистого рака молочной железы	При небольших первичных опухолях может выполняться лампэктомия железы и лимфолампэктомия подмышечных лимфаузлов 1-го и 2-го уровня. Простая мастэктомия Маддена включает удаление железы и лимфаузла 1-го уровня. Операция Пэйти включает удаление железы, близлежащих тканей, кожи, малую грудную мышцу, лимфатические узлы в подмышечной, подключичной и подлопаточной области во избежание рецидивов заболевания. Радикальная мастэктомия по Холстеду включает удаление всех перечисленных органов и большой грудной мышцы.

Мастэктомию часто комбинируют с лучевой, химической терапией. Их используют при появлении отдаленных метастазов после перенесенного ранее хирургического лечения. Наличие или отсутствие Эрц (эстрогеновых рецепторов), их состояние выясняется для назначения гормонотерапии.

Почти у 70% больных при первичном обнаружении рака и у пациенток в период посменопаузы обнаруживаются гормонопозитивные опухоли.
Гормононегативные образования характерны для женщин в пременопаузе. У 1/3 таких женщин в последующем наблюдается рецидивы после лечения.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр