Высокодифференцированный рак молочной железы

Высокодифференцированный рак молочной железы 300x199 Высокодифференцированный рак молочной железы	Раком молочной железы называют злокачественное новообразование, состоящее из тканей молочной железы (долек и протоков). Согласно международной классификации одним из видов рака может быть высокодифференцированный рак молочной железы. При данном виде опухолевого образования молочные железы сохраняют свою продуцирующую функцию.

Среди заболеваний, распространенных у женщин, рак занимает место лидера среди остальных. Несмотря на постоянное развитие медицины, с каждым годом смертность по данному заболеванию возрастает.

Немного об аденокарциномах

Несмотря на то, что чаще заболевания поражает женскую часть населения, мужчины тоже страдают от этого недуга. Прогнозирование аденокарцином у мужчин плохое, по причине позднего диагностирования.

Аденокарциномой молочной железы называют раковое образование, развивающееся из клеток железистого эпителия этого органа. Учитывая то, что люди постоянно думают, что такая болезнь обойдет их стороной – они не много ею интересуются. Поэтому многие не знают, что существует несколько видав опухолевых образований.

Злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальных тканей — называется рак . Но в зависимости от того, какой эпителий переходит в состояние злокачественного образования, у больных диагностируют различные формы опухолей.

Согласно степени зрелости, специалисты выделяют такие виды аденокарцином:

  • Недифференцированная аденокарцинома – различия между нормальной тканью желез и опухолевым образование видны как на тканевом, так и на клеточном уровне. Данному виду заболевания характерно быстрое прогрессирование, злокачественное течение и оно тяжело поддается лечению.
  • Среднедифференцированная аденокарцинома (умеренно дифференцированный рак молочной железы) – раковое образование отдаленно по структуре похоже на нормальную ткань.
  • Высокодифференцированная аденокарцинома – опухоль фактически не отличается от нормальных тканей и построению очень похоже на молочную железу.

Рак: классификация

Классификацию раковых образований проводят согласно прогноза и лечения. Согласно стадии заболевания классификация TNM основана на прорастании метастаз в регионарные лимфатические узлы и прорастании образования в соседние ткани.

Нулевая стадия – карцинома in situ. От 1 до 3 стадии заболевание считается излечимым. Специалисты дают хорошие прогнозы. 4 стадия (метастатическая) или дольковый рак молочной железы – имеет плохие прогнозы и плохо поддается лечению.

По уровню дифференциации, рак молочной железы различают:

  • среднедифференцированный
  • низкодифференцированный
  • высокодифференцированный

Также важно оценить агрессивность роста опухолевых клеток. Самый лучший прогноз имеет неинвазивный рост раковых новообразований. При инвазивном раке эффективным будет лечение при выявлении заболевания на 1 стадии развития.

При наличии каких-либо признаков рака необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту. После осмотра врач проведет прогнозирование течения болезни и составит методику лечения.
Если при самостоятельном осмотре Вы обнаружите у себя какие-нибудь изменения – обратитесь к врачу, так как при данной болезни каждый день влияет на дальнейший исход.

Проведение лечения

1634961 300x224 Высокодифференцированный рак молочной железы	Программа лечения основывается на данные исследований. При этом учитываются результаты генетического, иммуногистохимического анализа, распространенность ракового процесса, результаты лабораторно- инструментальных методов исследований.

Только на первой стадии возможно выздоровление пациентки путём проведения оперативного вмешательства. Все последующие стадии лечатся при помощи комбинированного лечения, которое зависит от биологических особенностей новообразования. Для этого проводят иммуно- и химиотерапию, терапию гормональными средствами и лучевую терапию.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр